كلية اللّغة العربية والدراسات الإنسانية

د. عبدالله العواجي

مهام الوكيل

التخطيط:

• إعداد الجداول الدراسية للطلبة في الأقسام الأكاديمية والتنسيق مع الكليات الأخرى بالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل ولجنة الجداول الدراسية.
  • تشكيل اللجان والوحدات التابعة للوكالة وتحديد مهامها وأعمالها.
  • إعداد البرنامج التعريفي لطلبة الدراسات العليا، ومتابعة تنفيذه.
  • إرسال الرسائل العلمية للمناقشين، ومتابعتهم، واستقبال تقاريرهم، والقيام بكل ما يتعلق بالمناقشات العلمية.

المتابعة:

• الإشراف على سير الامتحانات النهائية وتشكيل لجانها، وذلك بالتنسيق مع الأقسام الأكاديمية وعمادة القبول والتسجيل.
  • الإشراف على تطبيق ضوابط القبول والتحويل من الكلية وإليها وبين الأقسام الأكاديمية.
  • الإشراف على طلبات التأجيل والاعتذار عن الدراسة وكذلك عمليات الحذف والإضافة لطلبة مرحلة الدراسات الجامعية وفقاً للأنظمة والقرارات الصادرة بهذا الخصوص.
  • الإشراف على متابعة أحوال مبتعثي الكلية في الخارج.
  • الإشراف على عمليات الدراسات العليا في الكلية واختباراتها ولجانها.

التقييم:

• تقديم تقارير دورية لعميد الكلية عن سير العمل بالوحدات التابعة له وفقًا للمهام المناطة به، والصعوبات التي تواجهه.