كلية اللّغة العربية والدراسات الإنسانية

د. ياسر الطيب

مهام الوكيل

التخطيط:

• تقديم مذكرات إلى مجالس الأقسام، و مجلس الكلية عن الممارسات العلمية أو الإدارية، التي تؤهل للحصول على الاعتماد الأكاديمي من الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي، أو من هيئات الاعتماد الخارجي.
  • تأسيس ملفات المقررات، وملف البرنامج في الأقسام العلمية وبناء معلوماتها، وتحديثها في نهاية كل فصل دراسي.

المتابعة:

• الإشراف على تطبيقات الجودة وضمانها في الأقسام العلمية؛ بهدف تطبيق ممارسات التعليم العالي المعتمدة عالميا.
  • متابعة نشر ثقافة الجودة وتقديم أي محاضرات، أو لقاءات عمل علمية للأقسام العلمية في مستجدات الاعتماد الأكاديمي وتطبيقاته، أو في ممارسات الجودة ؛بهدف الارتقاء بمستوى الأداء؛ لمساندة الجانب العلمي الذي يقدمه أساتذة البرنامج ، وتوظيفه بما يخدم العمليات والمخرجات.

التقييم:

• تقديم تقارير دورية لعميد الكلية عن سير العمل بالوحدات التابعة له وفقًا للمهام المناطة به، والصعوبات التي تواجهه.