كلمة وكيل الكلية للجودة والتطوير (كلية القرآن الكريم)

كلمة وكيل الكلية للجودة والتطوير

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين، نبينا محمد صلى الله عليه وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:

فإن الجودة والتطوير في كلية القرآن الكريم بدأت منذ إنشاء الكلية حيث تأسست برامج الكلية على نموذج فريد من نوعه محليًا وعالميًا، واختير لها علماء أفذاذ وضعوا لها مناهج علمية قوية، ساهمت تخريج ثلَّة من المتخصصين البارزين في القراءات والتفسير -ولله الحمد والمنة-.

واستمر العمل الدؤوب في تطوير الكلية إلى أن نشأت وحدة الجودة بالكلية عام: 1430ه، وانطلاقا من حرص الجامعة على التطوير صدر القرار بإنشاء وكالة للتطوير، يتبع لها وحدات إدارية وهي: (وحدة ضمان الجودة –وحدة التعلم الإلكتروني والتدريب – وحدة خدمة المجتمع – وحدة الإحصاء والمعلومات).

وبتعاون منسوبي الكلية وحرصهم على تحقيق معايير الجودة فقد حصلت الكلية على شهادة الآيزو9001: 2015، كما حصل برنامج البكالوريوس على الاعتماد الكامل من هيئة تقويم التعليم والتدريب، ويجري العمل على تهيئة جميع برامج الكلية للحصول على الاعتماد.

وتسعى الوكالة ممثلة في جميع وحداتها إلى خلق بيئة جاذبة محفزة للتطوير والإبداع، لتكون الكلية رائدة متميزة في تعليم القرآن الكريم وعلومه والدراسات الإسلامية.

د. محمد بن سعيد بن علي الغامدي

وكيل الكلية للجودة والتطوير