الإبانة عن معاني القراءات.. باكورة برنامج مجالس السماع

3 / 2 / 1439هـ

احتفلت كلية القرآن الكريم والدراسات الإسلامية بإطلاق برنامج جديد باسم: مجالس السماع، وهو برنامج علميٌّ يهدف إلى تمكين طلاب كلية القرآن الكريم من عرض كتب التخصص على الشيوخ؛ تنميَّة لملكتهم في القراءة وفهم كلام العلماء.

باكورة البرنامج مجلس عقد غداة يوم الاثنين 3 صفر 1439هـ، وتم فيه سماع "كتاب الإبانة عن معاني القراءات" للإمام مكي بن أبي طالب القيسي (ت 437هـ) على فضيلة د. أحمد بن محمد الأمين الشنقيطي، الأستاذ المساعد بقسم القراءات، ووكيل الكلية لشؤون الطلاب.

شرَّفَ المجلسَ في بداياته فضيلةُ عميد الكلية أ.د. أحمد بن علي السديس، وحضره جمع غفير من الطلاب، سمعوا الكتاب من أوله إلى آخره، واستمعوا لتعليقات على مواَضع منه من قبل الدكتور أحمد.

وفي ختام المجلس نال الحضور شرف الإجازة الشفوية بالكتاب، في انتظار حصولهم عليها مكتوبة في وقت لاحق بإذن الله.