(التحرير في نسبة أقوال الأئمة لمعنى الأحرف السبعة) ... حلقةٌ ضمن برنامج تكامل بكلية القرآن الكريم

أقامت كلية القرآن الكريم والدراسات الإسلامية، حلقة النقاش السابعة عشرة من برنامج (تكامل) بعنوان: "التحرير في نسبة أقوال الأئمة لمعنى الأحرف السبعة"، وذلك يوم الأربعاء الموافق 15 / 3/ 1438هـ، قدمها فضيلة د. باسم بن حمدي السيد، وكيل الكلية للدراسات العليا، والأستاذ المشارك بقسم القراءات.

استهل فضيلته الحلقة بالتذكير عن أهمية هذا البرنامج لطلاب الدراسات العليا، ثم شرع في بيان مفهوم عنوان الحلقة بتوجيه أسئلة للطلاب عن فهمهم للعنوان، مما أثرى النقاش.

ثم شرع فضيلته في ذكر بعض الأقوال التي تحتاج إلي تحرير نسبتها إلي قائليها، ومن ضمن هذه الأقوال، قول الإمام أبي الفضل عبدالرحمن بن أحمد بن حسن الرازي المتوفى سنة (454 هـ) في معنى الأحرف السبعة، حيث إن مذهبه الحقيقي غير الشائع عنه، وليس مذكورا في الكتب منسوبا إليه، ولا إلى غيره.

ثم خُتمت الجلسة بتوزيع ورقة يكتب فيها الطالب الموضوعات التي يراها مناسبة للنقاش في جلسات قادمة للبرنامج بإذن الله.