ضمن برنامجها تكامل .. تقيم كلية القرآن الحلقة التاسعة عشرة

ضمن برنامج (تكامل) والذي تهدف منه الكلية إلى تنمية ملكات طلاب الدراسات العليا، وتفعيل دورهم في تحقيق أهداف برامج الدراسات العليا، أقامت كلية القرآن الكريم والدراسات الإسلامية ضحى يوم الأربعاء الموافق:22 /3 /1438ه حلقة النقاش التاسعة عشرة بعنوان:

"تقديم المشاريع البحثية للأقسام العلمية، تجارب ورؤى"

أدار الحلقة فضيلة د. باسم بن حمدي السيد، وكيل الكلية للدراسات العليا.

استهل فضيلته حلقة النقاش بذكر ما يعتمد عليه الطالب في إعداد فكرته البحثية، كدليل إعداد الرسائل العلمية، والخطط السابقة للبحوث المشابهة لما يريد الطالب الكتابة فيه، ثم وجّه فضيلته إلى ضرورة الاهتمام بالمقدمة في الفكرة للمشاريع البحثية.

ومن ضمن النقاط التي دارت حولها الحلقة, عرضُ فكرة بحثية لأحد طلاب الماجستير ومناقشتها مناقشة علمية، وفي معرض حديثه عن الأفكار للمشاريع البحثية، بيّن فضيلته أن كلمة "بحث تكميلي" والمتعارف عليها سابقاً، عُدِّلَت إلي كلمة "مشروع بحثي".

وأكّد فضيلته على ضرورة الرجوع إلى دليل إعداد الرسائل في جميع ما يتعلق بالبحث سواء في فكرة البحث، أو في الخطة، أو في البحث نفسه.