زيارة معرض مكافحة المخدرات

في إطار التعرف على مخاطر وأضرار المخدرات، وبتعاون الجامعة الإسلامية مع شعبة الأمن الوقائي من المؤثرات العقلية بالحرس الوطني، قامت كلية القرآن والدراسات الإسلامية بإقامة جولتين تعريفيتين لطلابها في المعرض المقام بقاعة السلام بالجامعة الإسلامية، وقد تمت زيارة المعرض، بغرض تعريفهم على أنواع المخدرات وأضرارها ومخاطرها وسبل الوقاية منها.

وقد تعرَّف الطلاب على أنواعها وأشكالها المختلفة، وكيفية التحايل في تهريبها، وتوضيح جهود الأمن في التصدي لمثل هذه التجاوزات، وتم عرض شرائح توعوية من نماذج حقيقية تعرضت للإدمان وما آل بها إلى الانتحار والمرض.

وختمت الزيارة بكيفية الوقاية والعلاج من الإدمان. ووزّعت بعض المطويات والمنشورات التي تهدف إلى توعوية المجتمع بأنواع المسكرات وأضرارها، وسبل الوقاية منها، وقد كان ذلك في يوم الأحد الموافق 09/04/1443هـ، وتم توثيق هذه الجولة بعدد من الصور، شارك فيها بعض الطلاب بإبداء رأيهم، وشكرهم للقائمين على هذه الفعاليات.