الأسبوع الإرشادي في كلية القرآن.. أنشطة وفعاليات

9 - 20 / 1 / 1440هـ ضمن فعاليات الأسبوع الإرشادي في الجامعة الإسلامية أطَّرَتْ كلية القرآن الكريم والدراسات الإسلامية باقة من الأنشطة الإرشادية للطلاب المستجدين. كان أول الأنشطة لقاءً مفتوحًا جمع فضيلة عميد الكلية ووكيلها بالطلاب المستجدين، تضمن اللقاء الترحيب بالطلاب المستجدين، وتوجيه جملة من النصائح والارشادات المتعلقة باللوائح والأنظمة الجامعية، والحثِّ على الانضباط في الدراسة، والجدية في طلب العلم، ودوره في حماية متعاطيه من المزالق الفكرية والانحرافات الأخلاقية، واختتم اللقاء بسماع اهتمامات الطلاب واقتراحاتهم. وحرصًا من الكلية على إكساب الطلاب القيم الإسلامية، وتزامنًا مع مبادرة القيم والأخلاق بالمدينة المنورة "خير أمة"؛ أقامت الكلية محاضرة بعنوان: "آداب حملة القرآن"، ألقاها فضيلة أ.د. أحمد محمد مفلح القضاة، الأستاذ بقسم القراءات، وكانت محاضرة ثَرَّة بالفوائد والتوجيهات، وعناية الكتاب والسنة بتقرير وترسيخ القيم والأخلاق. وفي إطار توثيق صلة الطلاب المستجدين بكليتهم -كلية القرآن الكريم-، وتعريفهم  بمرافقها التي تلامس اهتمامهم، أشرف رئيس وحدة الإرشاد الطلابي الشيخ/ عادل بن فضل السيد على أخذ الطلاب المستجدين في جولة تعريفية بُدِئت بزيارة فضيلة عميد الكلية في مكتبه، ثم زيارة باقي مرافق الكلية وإداراتها. ومن باب توثيق الصلة بين الطلاب المستجدين وقيادات الجامعة، عقد مركز الإرشاد الطلابي بالتعاون مع الوحدات الإرشادية لقاء مفتوحًا - جمع فيه سعادة مدير الجامعة المكلف، ووكيله، وعميد القبول والتسجيل، ومدير مركز الإرشاد الطلابي - بالطلاب المستجدين. ومن جهة أخرى، قامت وحدة الإرشاد الطلابي بكلية القرآن الكريم والدراسات الإسلامية بالتعاون مع المكتب الموحد للخدمات الطلابية بإقامة جولة تعريفية للطلاب الجدد، وقد تمت زيارة المكتبة المركزية، والمرافق الأخرى بالمدينة الجامعية، وكان هذا النشاط ختام الأسبوع الإرشادي الحافل.