وكيل الكلية للدراسات العليا يلتقي بالطلاب المستجدين في الدراسات العليا.. لقاء مفتوح بكلية القرآن الكريم

11/ 1/ 1441هـ في صباح يوم الثلاثاء الموافق: 11/ 1/ 1441هـ نظمت كلية القرآن الكريم ممثلة بوكالة الكلية للدراسات العليا لقاءً تعريفيًا للطلاب المستجدين في مرحلتي الماجستير والدكتوراه بالكلية، قدمه فضيلة أ.د. باسم بن حمدي السيد. وقد استفتح فضيلته اللقاء بالترحيب بالطلاب، واستعرض معهم أهداف الدراسات العليا بمرحلتيها الماجستير والدكتوراه. ثم أخذ فضيلته يعرف بأنظمة ولوائح الدراسات العليا، ومما جاء في حديثه التنبيه على ضرورة الالتزام بالمدة المحددة نظاميًا، وأن يتنبه الطالب ويخطط لإتمام متطلبات المرحلة خلال هذه المدة؛ ليتجنب الطالب ما قد يتخذ من إجراءات تطبق إثر الإخلال بهذا الشرط، والذي يصل إلى طي قيد الطالب، وجاء تحديد مرحلة الماجستير بثمانية فصول دراسية، ومرحلة الدكتوراه بعشرة فصول دراسية. كما نبه فضيلته على أهمية التواصل مع المرشدين الأكاديميين، مشيرًا إلى أنه يتم تعيين مرشد لكل طالب خلال الفصل الدراسي الأول من انتظامه بالمرحلة، ولافتًا انتباه الطلاب إلى وجود تقارير فصلية تقدم من قبل المرشد والمشرف الأكاديمي، ويتضمن التقرير تقييم جدية الطالب والتزامه وقدرته على إتمام المرحلة. بعد ذلك عرف فضيلته بالحقوق الخاصة بالطلاب، ومنها تأجيل القبول، وتأجيل الدراسة، وحذف بعض المقررات، والفرص الإضافية. مبينًا شروطها وآلياتها، والقوانين المستحدثة فيها. وفي ختام اللقاء قام فضيلته بعرض موقع الدراسات العليا بالجامعة، والتعريف بأهم ما يحتويه من اللوائح والأدلة والنماذج، وكيفية الوصول إليها، مع بيان موجز لكل دليل. كما شهد اللقاء تفاعل الطلبة واستحسانهم، وأجاب فضيلته عن استفساراتهم وتساؤلاتهم.