مهارات التفوق الدراسي.. دورة تدريبية أقيمت بكلية القرآن الكريم

25/ 7/ 1440هـ

بمناسبة قرب الاختبارات، أقامت وحدة الإرشاد الطلابي بكلية القرآن الكريم بالتعاون مع عمادة التطوير الأكاديمي والإداري دورة تدريبية عنوانها "مهارات التفوق الدراسي"، قدمها رئيس وحدة الإرشاد الطلابي، الشيخ/ عادل بن فضل السيد،  وذلك صباح يوم الاثنين، الموافق:25/ 7/ 1440هـ.

ابتدأ فضيلته بحثِّ الطلاب على التفوق في الدراسة، ووضح لهم أثره على حياة الطالب العلمية والعملية، ومن ثم ابتدأ بذكر الأمور المساعدة على التفوق الدراسي، ومن ذلك المذاكرة الجيدة، والاستعانة بالطرق التي تعين على المذاكرة الفعالة؛ مستعرضًا لهم بعض الأساليب والاستراتيجيات التي تساعد على الاستذكار وتثبيت المعلومات، كما تطرق فضيلته إلى أهم التقنيات المساعدة في تنظيم العمل وإدارة الوقت، وهي تقنية بومودورو Technique Pomodoroوذكر أهم أهدافها، وكيفية عملها، ونوّه فضيلته الحضور أيضًا إلى عدة طرق للاستذكار الفعال، ومنها: طريقة التسميع الذاتي, وطريق الربط الذهني, وطريقة التلخيص، وختم فضيلته بأهم العوامل المؤثرة في أيام الاختبارات، وتم توزيع بعض الجوائز على الحضور؛ تشجيعًا لهم على التفوق الدراسي.