مشروع تطوير برنامج الماجستير بقسم القراءات.. ورشة عمل في كلية القرآن

12 / 6 / 1440هـ

بحضور عميد كلية القرآن الكريم فضيلة أ.د. أحمد بن علي السديس، عقدت وكالة الكلية للدراسات العليا بالتعاون مع قسم القراءات ورشة عمل "مشروع تطوير برنامج الماجستير بقسم القراءات"، قدَّمها كل من فضيلة أ.د. باسم بن حمدي السيد (وكيل الكلية للدراسات العليا)، وفضيلة د. محمد إبراهيم نور سيف (رئيس قسم القراءات)، والتي تناولا فيها : عدة محاور متعلقة بمشروع تطوير برنامج الماجستير بقسم القراءات.

في مستهل الورشة رحب فضيلة د. محمد إبراهيم سيف بالحضور؛ مبينًا لهم الهدف العام من هذه الورشة، والأهداف الإجرائية المرجو من الحاضرين الإستفادة منها في نهاية الورشة.

بعدها قام فضيلة أ.د. باسم السيد بعرض محتويات الورشة والمتضمنة توصيف مقررات المستوى الأول والثاني والثالث والرابع ومناقشتها مع الحاضرين.

كما تطرق فضيلته إلى تعريف موجز بمفردات كل مستوى.

تلى ذلك مداخلة من فضيلة عميد الكلية أشاد فيها بهذا المشروع لما له من أهمية بالغة في تطوير مقررات برنامج الماجستير بقسم القراءات .

كما شهدت الورشة مداخلة من فضيلة أ.د. محمد بن سيدي الأمين تضمنت بعض المقترحات التطويرية لهذا المشروع.

عقب ذلك أتيح المجال لبقية المداخلات من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا.

بعد ذلك كله تم تدوين التوصيات والمقترحات لهذه المشروع.

ثم ختمت الورشة بتوزيع استبانات إلكترونية على الحاضرين.