مهارات تدريس الطلاب متعددي الجنسيات.. ورشة عمل في كلية القرآن

7 / 5 / 1440هـ

عقدت وكالة التطوير بكلية القرآن الكريم بالتعاون مع عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي ورشة عمل " مهارات تدريس الطلاب متعددي الجنسيات " قدَّمها فضيلة الدكتور/ ناصر بن عبد الله الأحمدي، أستاذ علم النفس المساعد بمعهد تعليم اللغة العربية، والتي تناول فيها : عدة محاور متعلقة مهارات تدريس الطلاب متعددي الجنسيات.

في مستهل الورشة رحب فضيلته بالحضور؛ مبينًا لهم الهدف العام من هذه الورشة، والأهداف الإجرائية المرجو من الحاضرين الإستفادة منها في نهاية الورشة.

كما بين فضيلته للحاضرين مهارات تدريس العلوم الشرعية واللغوية للطلاب متعددي الجنسيات، ومفهوم التعليم، وفوائده.

وأشار د. ناصر الأحمدي في مضمن حديثه عن أهم المصطلحات الأساسية في التعليم، مبينا أنواع التعليم، واستراتيجياته.

كما تطرق فضيلته إلى الفروق الفردية وتطبيقاتها اللغوية، مدللا على ذلك من الكتاب والسنة.

ونوه فضيلته في الحاضرين بأهمية العناية باستراتيجيات التدريس الحديثة، مع عرض نماذح لها في هذه الورشة.

ثم ختمت الورشة بعرض تجارب في التدريس مع الحاضرين ومناقشتها.