(تكامل) .. أ.د. نبيل الجوهري يناقش مع طلاب منهجية الدراسات العليا بقسمي القراءات والتفسير" تحزيب القرآن وتجزئته".

11/ 3 / 1440هــ

في إطار برامجها المتنوعة، والتي تهدف منها إلى طرح المواضيع ذات العلاقة بالتخصص، والتي تسهم بدورها في تنمية مهارات طلاب الدراسات العليا، وفتح آفاق جديدة تثمر في الجوانب العلمية لديهم، وتعود بالنفع عليهم في رسائلهم العلمية، أقامت الكلية حلقة نقاش في برنامج تكامل بعنوان: "تحزيب القرآن وتجزئته"، قدم اللقاء فضيلة أ.د. نبيل بن محمد الجوهري، الأستاذ بقسم التفسير وعلوم القرآن.

ذكر فضيلته في مطلع اللقاء: التعريف بأصل كلمة التحزيب وتجزئته، ومفهومهما.

ثم تناول فضيلته الحديث عن ملامح نشأة التحزيب في القرآن الكريم وتجزئته، ومفهوم هذا المصطلح، واستعمال العلماء له في كتبهم قديما وحديثا.

كما حظيت هذه المحاضرة بتفاعل الحضور، واستنتاجهم لما تم عرضه في عدد من الأمثلة، تطبيقًا لما تناوله فضيلة الأستاذ الدكتور: نبيل
.

وختم فضيلته اللقاء بحث الطلاب على دراسة مثل هذه الموضوعات، وتحرير المسائل العلمية المتعلقة بهذه الجانب.