(تكامل) .. أ.د. المثنى يواصل في حلقة جديدة من " ثنائيات قرآنية (3)"

ضمن سلسلة البرنامج العلمي (تكامل) أقامت كلية القرآن الكريم والدراسات الإسلامية حلقة نقاش، لقسمي التفسير والقراءات تحت عنوان: " ثنائيات قرآنية (3)"، أدار الحلقة فضيلة أ.د. المثنى عبد الفتاح محمود، الأستاذ بقسم التفسير وعلوم القرآن،يوم الثلاثاء، 5/ 3/ 1440ه.

استهل فضيلته الحلقة باستعراض ما تم مناقشته في اللقاءات السابقة، فعرف بالثنائيات القرآنية، ثم عرج على الثنائيات بين سورتي الطلاق والتحريم، فذكر أن السورتين موضوعهما الأسرة والبيت.

وبين فضيلته العلاقة بين السورتين، فذكر أن سورة الطلاق تحدثت عن نهاية المشاكل داخل البيت، وسورة التحريم تحدثت عن بيت النبي صلى الله عليه وسلم.

يذكر أن ورود ذكر البيت ورد في هاتين السورتين؛ فالهدف نجاة البيت المسلم، وبذلك ينجوا المجتمع.

وذكر فضيلته أن من أسباب النجاة:تحقيق التقوى كما تكرر في سورة الطلاق، والتوكل وعدم الهلع بضيق الرزق.

وختم فضيلته اللقاء بحث الطلاب على دراسة مثل هذه الموضوعات، وتحرير المسائل العلمية المتعلقة بهذه الجانب.