التقويم الذاتي البرامجي.. ورشة عمل في كلية القرآن

3 / 3 / 1440ه

عقدت وكالة التطوير بكلية القرآن الكريم بالتعاون مع عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي ورشة عمل "التقويم الذاتي البرامجي"، قدَّمها فضيلة الدكتور/ أمين بن قاسم أمين، الخبير بعمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي، والتي تناول فيها : عدة محاور متعلقة بالتقويم الذاتي.

في مستهل الورشة رحب فضيلته بالحضور، مبينا لهم قواعد العمل، والتوقعات المرجوة من هذه الورشة لكل متدرب.

كما بين فضيلته أهمية وأهداف هذه الورشة، المتعلقة بالمفاهيم الأساسية، والمعايير المؤسسية والبرامجية.

وأشار د. أمين قاسم في مضمن حديثه أن من محاور تحقيق الجودة بالجامعة الإسلامية: التعليم والتعلم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع.

كما تطرق فضيلته إلى مفهوم التقويم الذاتي ومقاييسه، وأهم عمليات التقويم، وتشكيل فرق العمل ومهامها، وخطوات التقويم الذاتي، ودليل مصطلحات الجودة، ومحاور تحقيق الجودة في الجامعة.

ثم ختمت الورشة بمداخلات فريق العمل في المشروع، والإجابة عنها.