مهارات الإشراف على الرسائل العلمية.. ورشة عمل في كلية القرآن

26 / 2 / 1440هــ

عقدت وكالة التطوير بكلية القرآن الكريم بالتعاون مع عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي ورشة عمل "مهارات الإشراف على الرسائل العلمية"، قدَّمها فضيلة الدكتور: عبد اللطيف بن محسن العريني، والتي تناول فيها: الإشراف العلمي على الرسائل، مفهومه، وأهدافه، والعوامل المؤثرة فيه.

في مستهل الورشة رحب فضيلته، بالحضور، وفتح مجال التعارف بينه وبين الحاضرين.

عقب ذلك: بيَّن فضيلة الدكتور العريني، الفئة المستهدفة في هذه الدورة، وطرق التدريب المستخدمة في البرنامج التدريبي، والمخرجات المتوقعة منه.

بعدها تطرق فضيلته إلى أنماط الاشراف، والعلاقة بين الطالب والمشرف، وأبرز المشكلات التي تواجه الطالب؛ مبينا في مضمن حديثه عن حقوق الطالب تجاه المشرف، وواجبات المشرف تجاه الطالب.

ثم عرض فضيلته أهم المشكلات التي تواجه الطالب في مجال البحث العلمي، وختم فضيلته الورشة بمداخلات أعضاء هيئة التدريس، والإجابة عن تساؤلاتهم.