د.القضاة يعرّف بكتاب: "تحفة الأقران فيما قرئ بالتثليث من حروف القرآن"

13/ 2/ 1440هـ

ضمن السلسلة العلمية: "التعريف بكتب الدراسات القرآنية"، أقامت كلية القرآن الكريم اللقاء السابع والثلاثين بعنوان: "تحفة الأقران فيما قرئ بالتثليث من حروف القرآن" لأبي جعفر الرعيني الأندلسي (ت779هـ)، وذلك ضحى يوم الإثنين الموافق 13/ 2/ 1440هـ، قدّم اللقاء فضيلة أ.د. أحمد بن مفلح القضاة، الأستاذ بقسم القراءات.

بدأ فضيلته اللقاء بترجمة لمؤلف الكتاب، تناول فيها التعريف بالمؤلف، والكتاب، ومنهج المؤلف فيه.

عقب ذلك تناول فضيلته ما تميّز به الكتاب من قيمة علمية، وأبرز الجوانب الإبداعية فيه.

ثم عقب ذالك عرضًا لنماذج وأمثلة من الكتاب، وختم فضيلته هذا اللقاء بملحوظات على الكتاب.

هذا وقد حضر اللقاء عدد من طلاب مرحلتي البكالوريوس والماجستير؛ نظراً لما يتناوله البرنامج من تعريف بكتب تهم الدارس في تخصصه، وتزيده تبصرة بمناهج المؤلفين وتنوع أساليبهم.