ورشتا عمل عن دور أعضاء هيئة التدريس في الاعتماد البرامجي ضمن فعاليات أسبوع الجودة

2 / 7 / 1439هـ

ضمن فعاليات أسبوع الجودة الرابع، عقدت وكالة الجودة والتطوير والتقنية بكلية القرآن الكريم بالتعاون مع عمادة الجودة والاعتماد الأكاديمي ورشتي عمل الأولى منها "نواتج التعلم من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس" ، وقدَّمها فضيلة عميد الكلية أ.د. أحمد بن علي السديس، وقام بتقديم الورشة الثانية فضيلة وكيل الكلية للدراسات العليا أ.د. باسم بن حمدي السيد، والتي تناولت "دور أعضاء هيئة التدريس في تحقيق الاعتماد البرامجي".

وأشار أ.د. السديس إلى ضرورة العناية بتحقيق جودة نواتج التعلم، وأكّد على استخدام استراتيجات التدريس المناسبة لتحقيق ذلك، كما تطرق في مضمن حديثه لمعايير وضع الأسئلة وفق الأساليب الحديثة، بما يضمن مخرجات تعلم متميزة.

وحول دور أعضاء هيئة التدريس في تحقيق الاعتماد البرامجي ، عرض أ.د.السيد عدة محاور تتعلق بتعريف الاعتماد البرامجي وأهميته، وعرّج على معيار التعلم والتعليم، ثم بين دور أعضاء هيئة التدريس في الاعتماد، وختم بتوصيات التقويم التطويري الخاصة بأعضاء هيئة التدريس.