الجامعة

رئيس الجامعة الإسلامية يزور مجمع الملك سلمان العالمي

زار رئيس الجامعة الإسلامية الدكتور صالح بن علي العقلا، مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية بالرياض، حيث تم التأكيد على أهمية تعزيز الشراكة بين الجهتين نظراً للأهداف المشتركة في خدمة اللغة العربية.

خلال الزيارة، أطلع رئيس الجامعة والوفد المرافق له على جانب من إنجازات المجمع، بما في ذلك معرض الطفل، والمنصات الرقمية المخصصة لخدمة اللغة العربية، ومبادرات حوسبة اللغة والثقافة اللغوية.

وأكد الدكتور العقلا بأنّ الجامعة الإسلامية تفتح أبوابها لدعم المجمع، معربُةً عن استعدادها لتقديم المرافق، والإمكانات لتنفيذ البرامج التعليمية، والتدريبية لخدمة اللغة العربية، بالإضافة إلى استضافة المؤتمرات، والندوات النوعية التي تعزز من حضور اللغة العربية.

كما أشاد رئيس الجامعة الإسلامية بما حقّقته الشّراكة بين المؤسستين خلال السّنوات الماضية، مؤكّدًا على ضرورة ترسيخ وتوسيع هذه الشراكة؛ لتشمل مزيدًا من التعاون في المستقبل، وقد وجه سعادته بتكثيف اللقاءات المشتركة لمناقشة أوجه الشراكة الجديدة، واستعراض المشاريع القائمة حاليًا والتي ستُنفذ بالتعاون بين الجامعة والمجمع.

رافق الدكتور العقلا خلال الزيارة وفدٌ يضم عميد كلية اللغة العربية والدراسات الإنسانية أ. د. إبراهيم الصاعدي، وعميد معهد تعليم اللغة العربية المكلف د. سلطان الملحس، وعميد معهد البحوث والدراسات الاستشارية د. محمد الجارالله، ومدير مركز الشراكات والتبادل المعرفي د. أمين الشنقيطي.