الجامعة

الجامعة الإسلامية تتأهل في هاكاثون الصناعة 2024

الإدارة العامة للاتصال والهوية المؤسسية

شاركت الجامعة الإسلامية، ممثلة بكلية الهندسة وكلية الحاسب الآلي ونظم المعلومات، في "رحلة هاكاثون الصناعة 2024" بنسخته الثالثة، والذي نظمه صندوق التنمية الصناعية السعودي في الرياض.
تميز طلاب الجامعة الإسلامية بتأهلهم ضمن قائمة أفضل 206 متقدم من بين أكثر من 8000 متقدم للهاكاثون من القطاعين العام والخاص. قدم الفريق فكرة مبتكرة بعنوان "نظام فرز النفايات الآلي"، وهو نظام سلة نفايات ذكي يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء لتحسين إدارة النفايات. يهدف النظام إلى تقليل الأخطاء البشرية وتقليل الأثر البيئي عبر آلية ذكية تساهم في تحسين كفاءة عمليات الفرز وإعادة التدوير.
عرض فريق "بيور تك" الحلول أمام لجان التحكيم المتخصصة في هاكاثون الصناعة، حيث نالت الفكرة اهتمامًا لما تقدمه من إمكانية تطوير القطاع الصناعي في مجالات الاستدامة والتكنولوجيا.
يعد هذا الإنجاز خطوة مهمة في مسيرة الجامعة الإسلامية نحو تعزيز دورها في الابتكار، ودعم طلابها في المشاركة الفعالة في المبادرات الوطنية التي تسعى لتحقيق التنمية المستدامة والارتقاء بالصناعات السعودية.