إصدار تجريبي

الجامعة الإسلامية توقع اتفاقية مع هيئة تنمية البحث والتطوير والإبتكار

الأخبار / الجامعة الإسلامية توقع اتفاقية مع هيئة تنمية البحث والتطوير والإبتكار

الجامعة الإسلامية توقع اتفاقية مع هيئة تنمية البحث والتطوير والإبتكار

بحضور معالي وزير التعليم رئيس مجلس شؤون الجامعات أ. يوسف بن عبدالله البنيان وبحضور معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات رئيس مجلس إدارة هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار، المهندس عبدالله عامر السواحه، وعلى هامش احتفال إطلاق هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار "برنامج دعم المختبرات البحثية في المملكة"؛ وقع رئيس الجامعة الإسلامية المكلف أ. د. حسن بن عبدالمنعم العوفي مع هـيئة تنمية البـحث والتـطوير والابـتكار، اتفاقية منح حوكمة تنمية البحث والتطوير والابتكار؛ لكي تكون نقطة تحول للمملكة في تمويل ودعم المشاريع البحثية والابتكارية.

وفاز مركز أبحاث الاستدامة في الجامعة الإسلامية بمنحة بحثية من هيئة تطوير البحث والابتكار، لتطوير ورفع كفاءة وتجهيزات المركز الذي يضمن عددًا من الوحدات البحثية، منها: وحدة أبحاث الطاقات البديلة، ووحدة أبحاث معالجة المياه، ووحدة أبحاث البيئة. ولدى المركز عدد من المشاريع والمخرجات البحثية المميزة التي تهتم باستدامة الطاقة والمياه. كذلك يضم المركز نخبة من الباحثين والعلماء المميزين في هذه المجالات.

كما فاز معمل الطاقة الشمسية البحثي في الجامعة الإسلامية بمنحة بحثية من هيئة تطوير البحث والابتكار، من خلال مبادرة إعادة تفعيل وبناء مختبرات البحث القائمة. وسيتم بعون الله تعالى الاستفادة من هذه المنحة في تطوير المعمل ورفع كفاءته، وتجهيزه بالأجهزة التي ستساهم في تحسين نوعية المخرجات البحثية، وتعزيز النشر العلمي وخدمة الباحثين الوطنيين في عدة مجالات بحثية، ومنها: أبحاث الطاقة الشمسية، الجيل الثالث للخلايا الشمسية، علم المواد، وتغليف الخلايا الشمسية لحمايتها من العوامل الجوية المؤثرة عليها.

قام الأمين العام لمجلس شؤون الجامعات، الدكتور بسام بن عبدالله البسام، بزيارة إلى جناح الجامعة الإسلامية المصاحب لحفل إطلاق هيئة تنمية البحث والتطوير والابتكار "برنامج دعم المختبرات البحثية في المملكة"، وكان في استقباله سعادة رئيس الجامعة المكلف أ. د. حسن بن عبدالمنعم العوفي.