الجامعة

الجامعة الإسلامية تستعرض 59 برنامجًا للدراسات العليا في الملتقى السعودي الأول للدراسات العليا.

الإدارة العامة للاتصال والهوية المؤسسية

شاركت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة، ممثلة في عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي، في معرض الملتقى السعودي الأول للدراسات العليا، الذي تنظمه جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن في الرياض خلال الملتقى، الذي يستمر ثلاثة أيام من (20) إلى (23) أكتوبر، استعرضت الجامعة أكثر من (59) برنامجًا علميًا متنوعًا في مجالات الماجستير، الدكتوراه، والدبلوم العالي؛ لتلبية احتياجات سوق العمل المحلي والعالمي.

قام بزيارة جناح الجامعة الإسلامية المشارك في الملتقى كل من: الأمين العام لمجلس شؤون الجامعات: أ.د.بسام بن عبد الله البسام، ومعالي رئيسة جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن: د.إيناس بنت سليمان العيسى، ومعالي رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية: د.منير بن محمود الدسوقي، حيث اطلعوا على ما تقدمه الجامعة من برامج متميزة ومتنوعة في الدراسات العليا، وأبدو اهتمامهم بجودة البرامج المقدمة، وملاءمتها لاحتياجات سوق العمل.

وأوضح عميد الدراسات العليا والبحث العلمي: أ.د. أحمد العواجي، بأنّ مشاركة الجامعة تهدف إلى تعزيز التكامل بين الجامعات السعودية في تقديم برامج دراسات عليا نوعية تواكب رؤية المملكة (2030). وأكد بأنّ هذه البرامج متاحة لجميع المتقدمين وفقًا لاحتياجات سوق العمل، مع التركيز على التخصصات العلمية الدقيقة.

كما أشار أ. د. العواجي إلى أن الجامعة تسعى من خلال هذا الملتقى إلى تعزيز التبادل الأكاديمي والبحثي مع الخبراء في مجال البحث العلمي؛ لرفع مستوى النشر العلمي والدعم البحثي. وذكر أن عدد خريجي الجامعة لهذا العام بلغ (2857) طالبًا، منهم (916) سعوديًا، و(1914) من خارج المملكة. وعلى مدار أكثر من (50) عامًا، تخرّج في برامج الدراسات العليا بالجامعة أكثر من (6) آلاف طالب من (123) جنسية.

وأكد أ.د.العواجي بأنّ الجامعة تركّز على التميز في صناعة المعرفة، وتوفير بيئة تعليمية وبحثية مبتكرة؛ لتحقيق الريادة والتميز في الدراسات العليا محليًا وعالميًا، والإسهام في بناء شراكات أكاديمية وبحثية تعزز جودة المخرجات التعليمية؛ لخدمة المجتمعين المحلي والعالمي.