الجامعة

الجامعة الإسلامية تطلق “منصة دوشوكي” لتعزيز التعلم التشاركي بين الطلاب

بتوجيه من رئيس الجامعة الإسلامية الدكتور صالح بن علي العقلا، قامت الجامعة بتفعيل مبادرة “زميلي يعلمني” تحت مسمى “منصة دوشوكي”، تقديراً لصاحب فكرة المبادرة الطالب أسد الله دوشوكي.


وتهدف المبادرة إلى تعزيز بيئة تعليمية داعمة تشجع على تبادل المعارف والمهارات بين الطلاب الجامعيين، وتحسين أدائهم الأكاديمي في مختلف التخصصات، بالإضافة إلى تمكينهم من تطوير مهارات جديدة عبر التعلم التشاركي.


وقد شهدت المنصة خلال أسبوعها الأول تنظيم أكثر من (15) فعالية تعليمية متنوعة، استفاد منها أكثر من (230) طالبًا، بمشاركة أكثر من (140) طالبًا متطوعًا من مختلف التخصصات الأكاديمية. وتغطي المنصة أكثر من (17) مجالًا من مجالات التعليم والتدريب.


وتشمل المواد الدراسية التي تقدمها المنصة القرآن الكريم والتجويد والقراءات، الحديث الشريف وعلومه، الفقه وأصوله والفرائض، العقيدة والدعوة، النحو والصرف والبلاغة، الرياضيات والعلوم، علوم الحاسب والتقنية، الهندسة، المهارات المتنوعة والإدارية، اللغات الأجنبية، البحث العلمي، الاقتصاد الإسلامي، بالإضافة إلى مجالات مهارية متمثلة في التصميم ،والتصوير ،والخط العربي. 


يذكر أن “منصة دوشوكي” أُطلقت في شهر شعبان، وبدأت في مرحلتها الأولية بتسجيل المتطوعين في التدريس ورغبات الطلاب، هذا مما يُبرز الإقبال الكبير على المبادرة ودورها الفاعل في دعم العملية التعليمية داخل البيئة الجامعية.