الجامعة

الجامعة الإسلامية تحقق قفزة نوعية في النشر العلمي لعام 2024 وتدرج 11 باحثاً ضمن قائمة الأفضل عالمياً

تمكنت الجامعة الإسلامية من تحقيق إنجاز  نوعي في مجال النشر العلمي، حيث بلغت حصيلة أبحاثها المنشورة في المجلات العلمية المصنفة أكثر من 600 ورقة علمية لعام 2024 حتى الآن. هذا الإنجاز يعكس التزام الجامعة بتعزيز حضورها العلمي على الساحة الدولية، ويؤكد سعيها المستمر نحو الارتقاء بجودة البحث العلمي في مختلف التخصصات.

وفي إطار هذا التميز العلمي، أعلنت الجامعة عن إدراج 11 باحثاً من أعضاء هيئة التدريس ضمن قائمة أفضل 2% من الباحثين على مستوى العالم، وفقاً لدراسة صادرة عن جامعة ستانفورد الأمريكية. هذا الإنجاز البارز يُعد إضافة متميزة لمسيرة الجامعة العلمية، ويؤكد مكانة باحثيها في مجالات متعددة على مستوى العالم.

وأوضح عميد الدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور أحمد سعيد العواجي أن هذا الإنجاز يمثل شاهداً على تميز الباحثين في الجامعة وجهودهم المستمرة في إثراء العلم والمعرفة. وأشار إلى أن هذه القفزة النوعية في مجال النشر العلمي تعزز من سمعة الجامعة باعتبارها مؤسسة علمية وبحثية رائدة.

وأضاف أن إدراج 11 باحثاً من الجامعة في قائمة أفضل الباحثين عالمياً هو دليل على التفوق البحثي لأعضاء هيئة التدريس، ومؤشر على مدى جودة الأبحاث التي يتم نشرها.

ونوّه الدكتور العواجي بعزم الجامعة على المضي قدمًا في تحقيق مستهدفاتها في مجال البحث العلمي والنشر، مؤكدًا أن الجامعة ستواصل -بمشيئة الله-تقديم الدعم اللازم للباحثين لتشجيعهم على الاستمرار في تقديم أبحاث متميزة تسهم في حل المشكلات العلمية والمجتمعية، و أن الجامعة الإسلامية مستمرة في رحلتها نحو التميز البحثي والعلمي، وتسعى جاهدة لتصبح واحدة من أبرز الجامعات على الصعيدين المحلي والدولي.