أخبار الجامعة الإسلامية

بالتعاون مع هيئة الرقابة ومكافحة الفساد "نزاهة" الجامعة "الإسلامية " تستضيف ورشة عمل بعنوان تحت عنوان " السلطة الإدارية وتفويض الصلاحيات"

أخبار عامة 11/25/2021 11:22:52 AM 0

نظمت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة صباح اليوم الاثنين 17 / 4 / 1443هـ بالمشاركة مع هيئة الرقابة ومكافحة الفساد "نزاهة" ورشة عمل مغلقة تحت عنوان " السلطة الإدارية وتفويض الصلاحيات " و قدمها الأخصائي القانوني أ. خالد بن سالم السحيمي ، و بإدارة رئيس قسم الأنظمة بالجامعة د. عبدالرحمن العبود، و ذلك ضمن برنامج وطننا أمانة والذي نظمتها الجامعة بالتعاون مع هيئة الرقابة ومكافحة الفساد "نزاهة" و بحضور قيادات ومنسوبي الجامعة في قاعة الملك سعود.

وتهدف الورشة الى رفع مستوى الوعي بمفهوم المال العام والأنظمة ذات العلاقة وبأهمية حماية المال العام والممتلكات العامة والمحافظة عليها. وقد قدمها الأستاذ أ. خالد بن سالم السحيمي من هيئة الرقابة ومكافحة الفساد، وتناولت الورشة التعريف بالمال العام ومفهوم الحماية القانونية للمال العام والنصوص النظامية المتعلقة بحماية المال العام والاجهزة الرقابية المختصة بحماية المال العام، وأنواع الرقابة على المال العام، وأساليب حمايته.

يذكر أن برنامج "وطننا أمانة" يهدف إلى تحقيق جُملة من الأهداف التوعوية لحماية النزاهة وتعزيز مبدأ الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد، وذلك وفقًا للجهود التي تبذلها الهيئة لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 التي أكدت على عدم التهاون أو التسامح مطلقاً مع الفساد المالي والإداري بكافة مستوياته.