أخبار الجامعة الإسلامية

استحداث جائزة سنوية للأداء المتميز لمنسوبي الجامعة الإسلامية برئاسة معالي مدير الجامعة

أخبار عامة 4/16/2017 10:32:13 AM 0

أعلنت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة عن استحداث جائزة سنوية للأداء المتميز لمنسوبي الجامعة، وتشكيل لجنة عليا للجائزة برئاسة معالي مدير الجامعة وعضوية كل من وكلاء الجامعة، والمشرف على الشؤون الإدارية والمالية، وعميد التطوير الأكاديمي والإداري "أميناً للّجنة".

وأوضحت عمادة التطوير الأكاديمي والإداري أن الجائزة تهدف إلى تشجيع منسوبي الجامعة على التميز والإبداع مما يسهم في جودة الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات التي تقدمها الجامعة للمجتمع المحلي والعالمي.

وذكرت أن الجوائز تشمل أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم والموظفين والوحدات الإدارية (الأكاديمية والتعليمية)، حيث سيقام نهاية كل عام جامعي حفلٌ سنوي يتم فيه تكريم الفائزين وتسليمهم الشهادات والدروع والمكافآت المالية التحفيزية.

وبينت بأن الجائزة تتكون من فرعين رئيسيين هما : جائزة تميز منسوبي الجامعة، وتشمل مجالات : القيادية الأكاديمية والتعليمية والإدارية، والتدريس، والبحث العلمي، وخدمة الجامعة، وخدمة المجتمع.

فيما خصص الفرع الثاني جائزة لتميّز الجهات التعليمية والمساندة والإدارية تشمل كلا من : الجهات التعلمية، والإدارية، والعمادات المساندة.

وذكرت العمادة تفصيلاً بأنه تم تخصيص جائزة واحدة للمتميزين من عمداء الكليات والعمادات المساندة، والوكلاء ورؤساء الأقسام بالكليات والعمادات المساندة. وجائزة أخرى لمدرسي المعاهد والدور والإدارات المستقلة.

أما عن جوائز أعضاء هيئة التدريس فقد خصصت جائزة للأساتذة، وأخرى للمحاضرين والمعيدين، وثالثة للمدرسين بالمعاهد.

وفي مجال البحث العلمي تم تخصيص جائزتين لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم. وأيضاً في مجال التميز الإداري والفني فقد تم تخصيص جائزتين للموظفين، وجائزة للفنيين، وأخرى للمستخدمين. كما تمنح جائزتان في مجال خدمة الجامعة تشمل كافة منسوبي الجامعة.

أما جائزة التميز في مجال خدمة المجتمع فتُمنح جائزتان تشمل القياديين أو أعضاء هيئة التدريس أو الموظفين. وجوائز الفرع الثاني تُمنح جائزتان فقط للجهات التعليمية أو الإدارية أو العمادات المساندة.

وحول طبيعة عمل اللجنة العليا للجائزة؛ ذكرت عمادة التطوير الأكاديمي والإداري أنه ستقوم بالإشراف على الجائزة وإدارة أعمالها، واقتراح تعديل اللائحة الداخلية، ووضع الآليات والقواعد التنفيذية، وتشكيل اللجان، وإجراء عملية المفاضلة، وأيضاً تحديد المكافآت المالية للجوائز المختلفة.

وأشارت إلى أنه يمكن للجميع التقديم على الجائزة عن طريق تعبئة النموذج المخصص ومن ثم تسليمه لرئيسه المباشر مرفقاً به ملف الإنجاز، على أن تقوم العمادات والكليات والأقسام الإدارية برفع ملفات المرشحين إلى اللجنة العليا للجائزة بحد أقصى نهاية الشهر الأول من الفصل الدراسي الثاني من كل عام، على أن تقوم اللجنة العليا بفحص الملفات الواردة إليها والتأكد من انطباق الشروط والضوابط المخصصة عليها قبل الإعلان عن أسماء الفائزين.

ويمكن تحميل المرفقات عبر الرابط :