أخبار الجامعة الإسلامية

كرسي دراسات المسجد النبوي يقيم ندوة بعنوان (عناية المملكة العربية السعودية بالتعليم في المسجد النبوي)

أخبار عامة 11/28/2018 8:26:02 AM 0

أقام كرسي دراسات المسجد النبوي الشريف ندوة علمية بعنوان (عناية المملكة العربية السعودية بالتعليم في المسجد النبوي).

وذلك في قاعة كلية الدعوة وأصول الدين بالجامعة الإسلامية وكانت أبرز محاور الندوة على النحو التالي:

• نبذة تاريخية عن الكتاتيب والحلقات العلمية في المسجد النبوي .

• التعليم الحديث في المسجد النبوي المتمثل في معهد المسجد النبوي وكلية المسجد النبوي بأقسامها المختلفة.

• المكتبة والتعليم عن بعد في المسجد النبوي.

• الأثار التربوية والسمات المميزة للتعليم في المسجد النبوي.

• الدعم المادي والمعنوي والاهتمام بالجانب التعليمي من قبل الدولة في المسجد النبوي.

وقد أدار هذه الندوة فضيلة د. أحمد بن سليمان العبيد وكيل معهد البحوث والدراسات الاستشارية وعضو هيئة التدريس بكلية الشريعة وشارك بها

أ.د. محمد بن يوسف عفيفي رئيس قسم التربية وعضو هيئة التدريس بكلية الدعوة وأصول الدين وفضيلة د. محمد بن جزاء الحربي عضوا هيئة التدريس بكلية الدعوة وأصول التدريس.

وبهذه المناسبة ينتهز أستاذ الكرسي أ.د. سليمان بن عبدالله الرومي هذه الفرصة لتقديم الشكر لإدارة الجامعة ممثله بمعالي مدير الجامعة الدكتور/ حاتم بن حسن المرزوقي على دعمه لمناشط الكرسي وللرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي على تعاونها في ذلك. والشكر لعميد كلية الدعوة وأصول الدين أ.د. بدر الظفيري على اتاحة الفرصة لإقامة هذه الفعالية في قاعة الكلية و الشكر لممول الكرسي الشيخ/ يوسف بن زبن الله العطيرعلى دعمه للكرسي.