أخبار الجامعة الإسلامية

استباقية المعهد الثانوي الواجبات الإلكترونية

أخبار عامة 10/22/2016 1:23:49 AM 0

هي وسيلة من الوسائل التي تدعم العملية التعليمية وتحولها من طور الورقي إلى طور الإبداع والتفاعل وتنمية المهارات، ويجمع كل الأشكال الإلكترونية للتعليم والتعلم، حيث تستخدم أحدث الطرق في مجالات التعليم والنشر والترفيه باعتماد الحواسيب والأجهزة الإلكترونية . ولقد أدت النقلات السريعة في مجال التقنية إلى ظهور أنماط جديدة للتعلم والتعليم، مما زاد في ترسيخ مفهوم التعليم الفردي أو الذاتي ؛ حيث يتابع المعلم طلابه حسب طاقاتهم وقدرتهم وسرعة تعلمهم ووفقا لما لديهِ من خبرات ومهارات سابقة. ويعتبر التعليم الإلكتروني الذي من ضمنه ( الواجبات الإلكترونية ) أحد هذهِ الأنماط المتطورة في التعليم .. ويتم تقديم هذه الواجبات عبر روابط إلكترونية على صفحة الطالب ، معدة من جهة أعضاء التدريس وفق أسئلة ( مقالية أو اختيارية ) تتعلق بالمنهج الدراسي ولا تخرج عن إطاره بحال من الأحوال .

مادة القرآن الكريم مادة البلاغة مادة التوحيد