أخبار الجامعة الإسلامية

الجامعة الإسلامية تدرب 512 معلمًا ضمن برامج التدريب الصيفي

أخبار عامة 7/1/2019 10:28:10 AM 0

الجامعة الإسلامية تدرب (٥١٢) معلمًا ضمن برامج التدريب الصيفي

تنظم الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة ممثلة بقسم التربية بكلية الدعوة وأصول الدين (٤) برامج تدريبية لمعلمي التعليم العام ضمن برامج التدريب الصيفي للعام الحالي، وذلك خلال الفترة من ٤ -٢٩ ذو القعدة ١٤٤٠هـ بالتعاون مع المركز الوطني للتطوير المهني التعليمي. وقال عميد كلية الدعوة وأصول الدين الأستاذ الدكتور بدر بن مقبل الظفيري إن المركز الوطني للتطوير المهني التعليمي اعتمد أربع حقائب تدريبية للجامعة الإسلامية تشتمل على برنامج (احتياجات الطلاب التربوية في البيئة التعليمية) ويقدمه الأستاذ الدكتور علي بن إبراهيم الزهراني، وبرنامج (بناء المهارات القيادية للمعلم) ويقدمه الدكتور عبدالله بن عبدالمحسن الحربي، وبرنامج (الضعف اللغوي والقرائي وطرق علاجه) ويقدمه الدكتور علي بن أحمد المنتشري، وبرنامج (قياس نواتج التعلم) يقدمه الدكتور سامي بن غزاي السلمي. وأفاد الأستاذ الدكتور الظفيري أن عدد المسجلين في البرامج بلغ (٥١٢) معلمًا في مختلف التخصصات. مبينًا أن تنظيم الدورات التدريبية بالتعاون مع المركز الوطني للتطوير المهني التعليمي يأتي تحقيقًا لأهداف رؤية المملكة (٢٠٣٠) في مجال تدريب المعلم وتأهيله أثناء الخدمة معرفيًا وتربويًا للقيام بدوره في تحسين وتطوير عمليتي التعليم والتعلم.