10/9/2018 8:06:16 AM

بحضور د. المرزوقي..الجامعة الإسلامية تنظم محاضرة عن حقيقة الحوثيين وخطرهم

نظمت كلية الدعوة وأصول الدين بالجامعة الإسلامية بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية صباح الاثنين (28 محرم 1440هـ) في قاعة الملك سعود محاضرة بعنوان: "حقيقة الحوثيين وخطرهم" ألقاها الدكتور جازي بن بخيت الجهني عضو هيئة التدريس بقسم العقيدة ضمن مبادرة "كن واعيًا"، بحضور معالي مدير الجامعة الدكتور حاتم بن حسن المرزوقي ووكلاء الجامعة ومسؤوليها وعدد كبير من الطلاب. وقال الدكتور الجهني إن الحوثية كانت طائفة مغمورة عرفوا منذ نشأتها بسب وشتم أصحاب الرسول صلى الله عليه وسلم، حتى جاءت إيران وأظهرتها في العصر الحديث. مشيرًا إلى أن الحوثيين حصلوا على مقعدين في البرلمان اليمني عام 1393هـ وكانت ضمن خطتهم للحرب على الحكومة الشرعية التي أعلن عنها عبدالملك الحوثي صراحة بعد زعامة المجموعة في عام 2004م. وأوضح بأن المظاهرات والتفجيرات أبرز ما قامت به جماعة الحوثي والتي تدين بالولاء لإيران، كما قامت بالانقضاض على الشرعية والذي يعد سبيلهم الوحيد لتحقيق مطامع إيران التي تضمر عداوة للإسلام والمسلمين. وأكد عضو هيئة التدريس بقسم العقيدة بالجامعة الإسلامية على أهمية تبصرة وتوعية الأبناء والعامة بخطر الحوثيين وكشف الداعمين لهم. مشددًا على أن عاصفة الحزم كانت ضرورة يحتمها الواقع الصعب الذي حل باليمن المتمثل في محاولة تغيير هويته وإخراجه من الإسلام إلى أحضان إيران.

;