8/7/2018 9:59:02 AM

4 تخصصات تشمل المحاماة والإرشاد الأسري والحاسب الآلي

بدء التسجيل في برامج الدبلوم بالجامعة الإسلامية اليوم الثلاثاء

تبدأ الجامعة الإسلامية اليوم الثلاثاء 25 ذو القعدة 1439هـ استقبال طلبات التسجيل في برامج الدبلوم في تخصصات "المحاماة والإرشاد الأسري وعلوم الحاسب الآلي" .

وأفادت عمادة خدمة المجتمع بأن البرامج المتاحة لأول مرة تأتي انطلاقًا من الدور المجتمعي للجامعة في خدمة المجتمع وتدريب وتأهيل الكوادر البشرية من أبناء الوطن لتهيئتهم لسوق العمل في القطاعين الحكومي والخاص، وللمساهمة في نشر الثقافة والمعرفة والوعي العلمي والتقني بالأساليب العلمية والتطبيقية المختلفة.

وقالت إن التسجيل سيكون متاحًا الكترونيًا عن طريق الرابط: http://iexpertedu.net ويستمر حتى 25 ذوالحجة المقبل، مضيفة بأن الدبلومات مصنفة ومعتمدة جميعها من وزارة الخدمة المدينة وهي: دبلوم المحاماة، دبلوم الإرشاد الأسري، دبلوم علوم الحاسب الآلي (تقنية البرمجة)، دبلوم علوم الحاسب الآلي (تقنية شبكات).

وبينت بأنه يشترط للقبول في دبلوم المحاماة أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في تخصصات الشريعة أو الأنظمة أو قانون وألا يقل المعدل التراكمي عن جيد مع اجتياز الاختبار التحريري أو المقابلة الشخصية (إن وجد) مع ضرورة إرفاق صورة من المؤهل الدراسي ومن بطاقة الأحوال المدنية للمتقدمين وعدد 2 صورة شخصية للطلاب، وسداد الرسوم المستحقة للبرنامج، وستكون مدة الدراسة فصلين دراسيين. فيما يشترط للقبول في دبلوم الإرشاد الأسري أن يكون المتقدم حاصلاً على بكالوريوس علوم اجتماعية أو أي تخصص آخر ، وألا يقل التقدير عن جيد وأن يكون لائقًا طبيًا وسداد الرسوم المستحقة للبرنامج، وستكون مدة الدراسة فصلين دراسيين. كما يشترط للقبول في دبلوميّ علوم الحاسب الآلي (تقنية البرمجة، تقنية الشبكات) أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة الثانوية العامة قسم علوم طبيعية، وألا يقل التقدير عن جيد مع اجتياز الاختبار التحريري أو المقابلة التي يحددها القسم (إن وجد)، وسداد الرسوم المستحقة للبرنامج، وستكون مدة الدراسة في الدبلومين 4 فصول دراسية لكل واحدٍ منهما.

وأكدت العمادة على أن البرامج تُعد وتؤهل كوادر وطنية متخصصة بما يلبي متطلبات مشروعات التنمية في المملكة، وتفتح مجالات واسعة للخريجين بما يسمح لهم بالمنافسة في سوق العمل بكفاءة واقتدار، وترفع مستوي كفاءة الشباب السعودي في وظائفهم، بما يخدم أهداف التنمية الاقتصادية، من خلال الاعتماد على أحدث المعامل والتقنيات العالمية والعلمية في التدريب. ودعت الراغبين بالتقديم إلى زيارة البوابة الالكترونية للعمادة عن موقع الجامعة الالكتروني خلال الموعد المشار إليه عن طريق الرابط: http://iexpertedu.net .

;